жили - были

жил старик со своею старухой
у самого синего неба

что ловил он своею сетью ,
что поймсал вт небесной пучине -
остаётся вопрос открытым
у открытого ли пространства ,
у разбитого ли корыта ,
у заросшего мхом болота,
где старуха прядёт свою пряжу
облака обращая в нити
и клубок за клубком и снова...
у разбитого ли корыта ,
у вселенского ли покрова ,
бесконечного изначально ,
безначального , но живого

знали слово - да бес попутал.

...третий раз он закинул невод... -
что поймал одинокий путник,
протянувший ладони к небу ?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.