Откровение Одиссеи

А твоя любовь – она колючая,
Словно старая седая ель.
Я стою перед опасной кручею
И гадаю: прыгать мне теперь?

Я была б тобою заколдована,
Твоим пением в обличии сирен.
Только крепко к мачте я прикована,
Пусть и тяжек добровольный плен.
Пол и время – разве есть значение?
На Итаку я вернусь одна.
Но сирен тоскующее пение
Мне напомнит полная луна.
Ты жесток, и даже в расстоянии
Мне не спрятаться от полных страсти нот.
И не раз, ночами звездно-пьяными,
Я в мечтах опять взойду на борт.


Рецензии