стишк-2

Бабушки и внучки
К полевым цветам
Протянули ручки
И... пустыня там.

***

Запомнил я давным – давно::
Весне и женщине не верь -
Весна в окно,
Зазимок в дверь.

***

Лезет в голову всякая чушь,
Словно в горы высокие уж,
Кто помнит: был нам этот уж,
Умов властителем и душ.
Не мало лет вокруг да окола
Сего события кружа,
Мы осуждали все ужа.

***

Дурак встречает дурака
И говорит ему: «Пока
На сете умных тьма,
Мы проживём и без ума.
Как будто нет другой работы-
Носить в уме свои заботы.
Дурак ещё не идиот,
Чтоб надорваться от забот.

***

История наша без счёта,
Разуму раз за раз,
Учит, толкая в болото,
Тыча болезненно в глаз.
Но вижу на нашем веку,
За строчкой слагая строку,
Ни боли, ни правильным фразам
Не сдвинуть наш каменный разум.


Рецензии