стишки-1

Поучала бабушка внука ушлого:
«Человечество выжило потому что кушало,
Потому что кушало, потому что пило,
Оттого и ум в нём, оттого и сила!»
Только мальчик тот был странный,
Он не кушал каши манной,
Он не знал, что в манной каше
Все большие силы наши.

***
На мысу, отлитым лавой,
Миллион тому:
«Здесь сидели Коля с Клавой!»
Надпмсь потому.

***

«Пусть я лопну – донесу,
Чем другим отдам.»
Так, качаясь на весу,
Думал чемодан.

***

Он стаканом был гранёным
И дружил с вином креплёным,
С коньяком бывал, с кагором,
Спал с друзьями под забором.
А теперь не вспомнит толком
Как он сделался осколком.

***

«Кровь людская не водица».
Ей пословице в угоду,
Чтобы в этом убедиться
Перебита тьма народу.


Рецензии