Вот ровд, вот бокс на три персоны...

Вот РОВД, вот бокс на три персоны,
Сержант бычара – мятые погоны,
Закинул сапоги на стол
И чистит табельный свой ствол.
Доброжелательностью прям таки лучиться
С ориентировками сверяя наши лица,
Со мною бомж и малолетний нарик,
Который встрял за анаши чинарик.
Ну, а с бомжом все ясно и понятно,
Ему уютно в боксе и приятно.
Меня за что скажите повязали?
Не тырил чемоданов на вокзале,
Не взламывал квартиры по наводке,
Не торговал втихушку левой водкой,
И не щипал в троллейбусе карманов,
Нет у меня друзей средь наркоманов.
Я обхожу притоны за версту
И Уголовный Кодекс свято чту!
Сержант впол-уха речи мои слушал
И сало с огурцом соленным кушал.
Все скушав, наконец изрек:
«Уж больно странный у тебя видок!
Кругом дома взрывают, терроризм, измена,
А ты браток, похожий на чечена!»
И точно ведь – усы и борода,
Вот это я попал, вот это да!
«Сержант, да че ты перестань,
Да я же местный, в паспорт глянь!
Какой я к черту ваххабит?
Подумаешь, слегка не брит,
Я обещаю не лениться
И через день, нет ежедневно, бриться!
Какой мне понт темнить, вполне серьезно,
Давай договоримся, командир,
Не воевал я за чеченов в Грозном,
Я с детства - исключительно за мир!»


Рецензии