Вакханалия

Опьянела луна за компанию с богом и чёртом,
И в ночных зеркалах отразила земной трагифарс:
Пляшет кукла Вуду в лакированных чёрных ботфортах,
Жертву переправляя экстазом на огненный Марс.

Заиграла ни к месту мелодия «Аве Мария».
Заметались в пространстве неясные толпы теней.
Слышен шёпот отчётливый: «ты приближай эйфорию,
Колдовством ускоряя кольцо марсианских огней».

Лепестки алой розы рассыпаны словно рубины,
И проколот шипом мотылёк, залетевший на свет.
Опрокинулся бар – растеклись многолетние вина,
На осколках стекла этикетка дрожит «тет-а-тет».

Металлический штопор вонзился блестящей спиралью,
В деревянную маску, смотрящую дырами глаз,
На кружащийся смерчем спектакль запредельно вакхальный…
Фотоснимок – на нём – пара мёртво застывших гримас.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.