Поэты странствуют..

Поэты странствуют и мерят зимы веснами
И не до сна им всем. А мы без устали
Клянем судьбу свою незастекленную,
И суету сует – чтоб было пусто ей…

И мы в толпе одним все миром мазаны
Все движемся - но каждый в одиночестве.
И им кричим, что вовсе не обязаны
Любить поэтов глупые пророчества.

Их голоса теряются, но множатся.
И вот уже и с нашими сливаются.
Но мы - упрямые и толстокожие.
Но нам и это все не слишком нравится.

И проклинают их как заговорщиков
И забывают легче, чем отшельников
А те все странствуют по миру скоморохами
И умирают иногда по понедельникам.


Рецензии
Жил с детства в мужике поэт.
Мужик тот жив,
поэт уж нет :)

С уважением,

Классик   24.08.2005 17:01     Заявить о нарушении