Неуменье отдыхать - враг 2

О, эти капли пота трудовые!..

"Мы пахали" - сказала муха, сидя на лбу у вола.


"Кто не умеет
расслабляться -
Протянет ноги
на пол-дороге.

Карнеги нас
предупреждает,
Что тот здоровью
навредит,
Кто, словно С'изиф,
неустанно
Здоровый камень
волочит.

Отсюда резюме:
У человека всего лишь два
врага на белом свете
может быть.
Во-первых - скука,
иль хандра,
Прошу, поверьте,
А во-вторых, -
Знай, СПИД - не спит!"
(как вариант:
"напряги вечные,
Да Бог уж их простит!")
ноябрь 1991 г.

________________
*-фото океана Людмилы Бабушкиной


Рецензии
"Ответ такой тебе я дам
Враг номер два,пожалуй,сам!"

Сергей Момджи   19.04.2006 00:30     Заявить о нарушении