Скука - враг 1

"Несчастлив тот,
Кто ничего
На свете делать
Не умеет,

Чья кровь течет
Как молоко
И никого она
Не греет.

Кто день за днем
Живя бездумно,
Все прописные истины
Забыл,

Не различая взлетов
И падений,
Цвет солнечный
На серый заменил.

Несчастье - в скуке
Кроется как в склепе.
Нет... интереса -
Все валится из рук.

Так скучный жизни час
Нас убивает злее
Чем неземной, бессонный
Творческий экстаз".
ноябрь 1991 г.


Рецензии