Душа смеялась

"Мудрец сказал,
Что гений прост.
Душа смеялась на весах
И плакала,
Одним мгновеньем разделенная
От умиротворенья.

Плач-смех бросая на весы,
Угадываю, что одержит верх,
Что перевесит:
Хандра - весеннее тепло?
Зима, осенняя плаксивость -
Летняя жара и жажда перемен,
Движенья,
Жизни...

Лишь лень, инерция и глупость
Весам мешают шевельнуться,
Биенья жизни заглушая,
Бывает, надолго.

Луч Солнца все преображает,
И даже в самом черством сердце,
Забитом, сонном, недалеком,
Забьется жизнь и вдохновенье.

Ярило-Солнце властно
жаждет жизни,
Обожествляя бесконечно
Созиданье,
Талант и Красоту,
Добро и Мирозданье."
02.02.91 г.

_____________________________________________
*-иллюстрация - моя картина "Любомудрие"


Рецензии
Cложно завернула,правда,я к такому строю стиха не привык,здесь
я не копенгаген.
С уважением

Сергей Момджи   19.04.2006 00:26     Заявить о нарушении
Ярило-Солнце властно жаждет жизни! Вот в чем дело. Далее см. по тексту.
С уважением, Людмила

Людмила Уварова-Момджи   19.04.2006 15:17   Заявить о нарушении