Педагогическая практика - 1999

Глумливою свиньей на парте задней
воссел я на занятии чужом,
и зрелищ безотрадней и наглядней
я не встречал. Ужо-то мы поржем!

Класс оглашают вопли ученицы,
которую секут большим ремнем,
и выдирает медленно страницы
мой друг, вооружившись фонарем.

Скучает методист и спит директор,
и до звонка четырнадцать минут,
и только что сгорел кинопроектор,
и до сих пор журнала не найдут.

Дневник торчит у двоечника в глотке,
повис на люстре главный хулиган,
и от соседки грустно пахнет водкой,
и из кармана падает стакан.

Пора писать домашнее задание,
в учительскую сесть и подремать
под ненавистным грузом расписания.
Как жаль, что кресло – это не кровать…

TIR NA X, INC. 26.01.1999


Рецензии
О да, это бесподобно!=)))
Правда, после такого реалистичного описания деятельности работников Образования и Просвещения, в список классиков, изучаемых в школе, тебе не попасть...=(

К.

Катерина Яковлева   20.11.2011 00:47     Заявить о нарушении
чур меня, это ж клеймо на всю жизнь :)

Максим Паладин   20.11.2011 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.