Манекен

Вот на этом проспекте, в большом магазине,
Мне хотелось бы, знаешь ли, стать манекеном.
Я стояла бы там, за стеклом, на витрине,
Предпочтя ее комнатам, офисам, сценам.

Днем и ночью, в кругу равнодушного света,
Я стояла бы там, ни на что не надеясь…
Но, поверь, из-за туфелек, платьев, жакетов
Не пришла бы и в голову мне эта ересь.

Пусть замрут моих мыслей неровные строки,
И глаза пусть ослепнут, а пальцы остынут,
Но, когда тебе будет совсем одиноко,
Улыбнется тебе манекен из витрины.


Рецензии
Хорошая и тёплая картинка!

Егор Берест   28.11.2005 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо! :-)

Лена Барсукова   29.11.2005 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.