Млечность

Тихо, тихо на дороге
Отзывается позёмка,
А бумаги и итоги
Сохранит моя котомка.

Я иду путём тернистым…
Появляется навстречу
Та,
Что шепчет,
Голос чистый,
Про мой Путь дорогой "млечной"…

Сердце сердцу отвечает,
Будто угольки в печурке,
Звезды взоры закрывают,
Меж собой играют в жмурки.

Кто зовёт?
Лишь сердце слышит:
«Не обманывай,
Святая,
Так темно!
Пурга колышет
Мир мой снегом заметая»…

Тихо, тихо на дороге
Открывалась бесконечность
Путь не близкий, не пологий
Движется под маской «Млечность».
 


Рецензии