Нет ничего прекраснее деревьев...

Нет ничего прекраснее деревьев,
Какой-нибудь сосны или ольхи
На берегу Десны или Оки,
Иль на околице родной деревни.

То ль это прихоть зренья моего,
То ль божий дар, невосполнимо нищий, -
Мне в ближних не открылось ничего,
Что было б душ корявоствольных чище.

Ах, что там люди, если и к себе
Я отношусь всё с большим недоверьем,
Признательный пронзительной судьбе
За время, когда лазил по деревьям.

За детство человечества стыдясь,
За собственное, право, не краснею.
Прослеживаю длительную связь
Меж тем, что мне давалось и имею.

Не оттого ль дичусь учёных дум,
Что в яростной сумятице машинной
Мои порывы словно леса шум,
Когда-то мне ниспосланный, вершинный.

Шуми, мати дубрава, надо мной,
Над участью моею неминучей.
Не я один, а и весь шар земной
К тебе корнями намертво прикручен.

И ты на нём как памятник всему,
Всему, чему не цвесть по райским кущам,
И тайному хотенью моему
Оборотиться деревом в грядущем.

Каким-нибудь подобием ольхи
Или сосны в неброском отдаленье
На берегу Десны и ли Оки
Иль на околице родной деревни.


Рецензии
"...И надо обязательно жить на дереве или хотя бы сидеть на дереве по часу в день..."(с) "Я вам больше не верю"

Рита Ф Б   23.08.2005 00:59     Заявить о нарушении
Расплодились идиотки на Стихире,
Но Кравчук чивой-то медлит с харикири...

Аглая Хабалкина   23.08.2005 16:37   Заявить о нарушении
Расплодились идиотки на Стихире,
А Кравчук чивой-то медлит с харикири...

Аглая Хабалкина   23.08.2005 16:37   Заявить о нарушении
Нахамить небось хотели?))) Заходите в гости - мой дневник: http://rgpjournal.ru/users/idiotina/

Рита Ф Б   23.08.2005 19:35   Заявить о нарушении