Спешите говорить люблю!

Спешите говорить "Люблю!",
Слов и людей век так недолог,
Мерцает августа осколок,
Клонится солнце к сентябрю,

Спешите говорить "Люблю!",
Пусть даже говорить не стоит
И никого не успокоят
Слова. Что ж, я перетерплю,

Спешите, черт вас побери,
Мы здесь все только на мгновенье
И это жаркое томленье
Мне что-то плавит там в груди

Спешите перейти на ты,
Булат мог тоже ошибаться,
А вы... хотите попрощаться -
Мне не достало красоты?

Мне не достало терпких черт
Что Вас тогда с ума сводили
Когда мы по Тверской ходили
И за букетом был букет?

Пусть так - спешите все равно!
Не мне - так Вашей новой даме
Закат опять сыграет в раме,
И Вы откроете вино...

Отравы слаще нет, чем сон,
Что августом людьми зовется
И третьей группы кровь прольется
В замоскворечья тихий звон:)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.