Послушный

Я поглажу твой нечесанный загривок.
Ты взглянешь так благодарно и лениво.
Я запью все прежде выпитое пивом
и улягусь спать.
Перед сном еще подумаю об этом
дне. Посмотрю, как ты там щуришься от света.
Мне хотелось, чтобы вечно было лето,
но зима опять.

Охраняй мой сон. Ты любишь это делать.
Ты такой как раз, как я себе хотела:
ты послушный, ты породистый, ты смелый
прирученный зверь.
Охраняй и не тревожься без причины.
Мы с тобою словно в центре паутины.
Охраняй мои фамильные руины -
не люблю потерь.

Принесут мне сон мой ангелы на блюде.
В этом сне мне будут снова сниться люди.
Хотя, может быть, что вовсе и не будут.
Я схожу с ума.
Разбуди меня, послушный, на рассвете.
Мы уйдем, мы поведем себя, как дети.
Мне хотелось, чтобы снова было лето,
но опять зима...


Рецензии