Белый цветок

Прекрасный белый цветок по воде
плывет, погоняемый слабым ветром...
Вода, словно кровь.Значит, быть беде.
Беда выбирает новую жертву.

Цветок этот в воду был брошен ею
в память о ком-то, кого потеряла.
И я не вернусь – просто не успею.
Нам время дано чересчур уж мало.

Я словно тот белый цветок, что гибнет
в знак скорби о чьей-то душе пропавшей,
плыву по воде, и уже не видно,
не видно земли ни чужой, ни нашей.

Бескрайний мой путь, только давят тонны
моих беззаконий, им нет предела.
Когда-нибудь мы все-равно утонем,
и кто-отметит нас в списке мелом.

Я все еще здесь, я еще мгновенье
плыву в море крови и слез невинных.
Я – белый цветок, только черной тенью
всплывают из прошлого вдруг картины.


Рецензии
Замечательно по замыслу... С уважением

Сергей Брянцев   29.08.2005 08:41     Заявить о нарушении