Ключ

Мой путь искривился, сошелся кольцом,
посмотри. Я снова одна.
Открой мою душу скрипичным ключом
и нырни – велика глубина.

Я когда-то умела мечтать и терпеть.
Память стерли никчемность и страх.
Докажи мне, что жизнь – это лучше,чем смерть.
Объясни, что со мною не так.

Я беспомощна, я заблудилась во зле.
Я слаба, мой исчерпан талант.
ОН сегодня меня удержал на земле.
Все случайно. Я здесь квартирант.

Наши жизни остались в моем кулаке,
в той игле, в остром крае ножа.
Необдуманный шаг, никудышний аскет...
Где вода? Кто потушит пожар?

Я не верю тебе. Слишком поздно. Прости.
Где ты был, когда я умерла?
Неужели тот ключ было сложно найти?
Может, спросишь, где я была?


Рецензии