Один вечер

В этот вечер ты силой и ласкою
Доводил меня до исступления.
Это вовсе не было сказкою,
Это было больше видением.

Пронеслось время быстро и сладостно,-
Я еще не успела опомниться –
Ты ушел в темноту безжалостно,
На меня покинув бессонницу.

Чай остыл недопитым в три четверти,
Торт остался почти нетронутым,
Мысли разные вихрем вертятся,
Как и стены сейчас в моей комнате.

Запах тела повис в жарком воздухе,
Обостряя духами желание…
Ты ушел – тебя будто и не было,
Меня только обняв на прощание.

Я сижу в тишине, свет выключен,
И пытаюсь понять происшедшее.
Это было – как игры спичками-
Только вспышка – и вновь бесконечное.

Это было как вскрик в молчании,
Как мечта, что забыта реальностью…
Ты ушел, лишь обняв на прощание,
И взглянул, как когда-то, в давности…


Рецензии