Белый стих

Мой бедный белый стих,
Ты не бойся – ты красив!
Ты так нежен и печален,
Ты таишь в себе блаженство,
Ты творишь со мною чудеса, -
Я влюбилась именно в тебя!

"Как такое возможно?" –
Скажешь ты мне в ответ
И дашь строгий совет:
"Нет, не люби, забудь, забудь,
Ты бедная моя, меня забудь!…
Живу, покуда любим я,
Но боюсь, как огня,
Причинить кому-то боль!
Нет, не могу я сыпать соль,
Но сказать тебе я должен,
Что сердце мое отдано другой".

"Что ж… Такова моя судьба.
Однако я нашла и поняла,
Кто таится у тебя внутри,
Кто живет в твоей груди.
Та, что тебя написала,
Заполнила все твое существо.
Нет, не скрывай, - ты любишь ее".

"О да, мы с ней – одно целое,
И беда нас не разлучит,
И никто не споет этот бедный стих –
Ведь я весь белый, нерифмованный.
Кому ж я нужен такой?"

"Мне и только мне!" –
Тогда скажу я тебе.
 август 2005


Рецензии
Какое нежнодевичьематеринское чувство! Когда так любят, из Утенка (не гадкого, а просто маленького, пушистого, желтенького) обязательно вырастет Прекрасный Лебедь! И как же он полетит в рассвете, Жужанна!

Олинор   15.03.2009 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за ваш теплый отзыв!

Жужанна Жужельницкая   15.03.2009 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.