Динамит

Я три года не писал стихов,
Жил в раю, но убежал из рая,
Видно, столько накопил грехов,
Что не плакал, вещи собирая.
Этот рай навырост мне пошит,
Выпадаю из его размера,
А стихи - они как динамит,
Их не пронесешь сверх всякой меры.
Ад мой - ну, куда я выпал вниз,
Весь изъеден язвами вулканов,
Стрелка "в" и нету стрелки "из",
И табличка: "Можно только пьяным!"
Солнца здесь не видели вовек,
И мозги у всех тут отсырели,
Оттого-то каждый человек,
Здесь кричит и мучится в постели.
А в раю сидит на троне Бог.
Ну, не Бог, а так, с приставкой "как бы".
Этот Бог не меньше одинок,
Не свалить его, хотя он может, рад бы.
Но пойду. Заброшу динамит -
Вон плывет горбуша с мутным взглядом...
Может, я не буду знаменит -
Только рая мне пока не надо.


Рецензии
до этого все стихи просто чудо, а этот как-то холодком веет...

Альвина Симонова   03.11.2013 13:40     Заявить о нарушении
Я вас не совсем понял: до него - все чудо, от него холодком веет, а после него - что?

Валерий Давыдов   03.11.2013 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.