Пиратская баллада

Пиратская баллада


Величавое море бушует
Гонит ветер старинный фрегат
Там команда корсаров пирует
Флибустьер, или просто пират
Им фортуна лихая подруга
Только волны ревут за кормой
Молодой и неопытный юнга
Вышел в первый поход свой морской

Улыбнулась однажды фортуна
Обнажив свой зловещий оскал
В синем море торговое судно
Флибустьерский фрегат поджидал
Бой короткий, неравный, но всё же
Холодеет от схватки нутро
Взят торговый корабль в абордаже
И пираты делили добро

Окружила девицу команда
Та держала клинок пред собой
Юнга крикнул тревожно – Не надо!
Поднимая топор боевой
Юнга вышел оружье сжимая
Заслоняя девицу собою
Два воинственных юных созданья
Пред жестокой стояли толпою

Бой был короткий, но жестокий
Пацан зарезан был толпой
Фрегат дрейфует одинокий
Лишь на корме безумный вой
В тот миг девица молодая
Вонзила в грудь стальной кинжал
Такой расправы не желая
Себя сразила наповал
И только фрегат одиноко свой путь продолжал

 1997г.


Рецензии