Пара шагов

От "прости" до "прощай"
 Что за путь?
Только пара шагов...
 И уже не вернуть
 Ничего...
Время - дым,
 жизнь - дурман,
 Что клубится в кальяне богов.

Зависая над бездной,
 Балансируя над пустотой,
Ещё чувствуешь грешный
 Мир
 Одною ногой...

Но уже не стряхнуть
 Притяженья земного оков -
От "прости" до "прощай"
 Что за путь?
 Только пара шагов...
 
И безмолвием Небо
 Захлебнётся,
 Не выпустив крик.
От "прости" до "прощай",
 Что за путь?
Только дым,
 Только миг.

Измеряем мы время
 На число сигарет,
Умножая тяжёлое бремя
 На количество прожитых лет.

Но...
 Однажды,
 Меняя
Заведённый порядок вещей,
Мы себя вырываем
 Из дурманного смрада ночей.
От "прости" до "прощай"
 Что за путь?
Только пара шагов...
 А ещё - избавленье
От железного звона оков.


Рецензии
Но...
Однажды,
Меняя
Заведённый порядок вещей,
Мы себя вырываем
Из дурманного смрада ночей.
Прекрасно сказано понравилось. Спасибоооо.

Станислав Тарашкевич   27.04.2015 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.