Как призрак прошлого в музейных тапках

...Как призрак прошлого в музейных тапках
идет, покашливая, старость
что сорок лет в меня гляделась с фотографий
далеких предков

на рубеже эпох не редкость
фамильное всплывающее сходство -
на дне все корабли становятся похожи
в забвенье сладком

мой взор темней и профиль строже
на фоне сумрачного пароходства:
в крапленых картах наших географий
крестами меченых сокровищ не осталось
и черная оскаленная метка
в ладонь харонову ложится вечной латкой...


Рецензии
Очень интересный стиль. Понравилось.
И.К.

Ирина Крымова   23.08.2005 15:22     Заявить о нарушении