Предосенняя ночь

Привет, осенняя пора.
Как точное нашла ты время
Играть избытком серебра
На небе, золотом нас грея..

Летит в ладонь зеленый лист,
Как та любовь звезды упавшей,
И слышен ветра легкий свист
В аккордах свадебного марша.

Я поднимаюсь к небесам,
Где ночь в сияньи лунном тлеет,
В исходе август мёрзнет сам,
Луна бездетная стареет.

Я, с ней простившись, в блики звёзд
Монету старую заброшу.
Вернусь. Назавтра. ...Тает воск
Желая ночи всем хорошей.

(22.08.05 – 03:00)


Рецензии