дикая утка

Как-то раз однажды папа
В дом принёс живую утку.
Я всё вытащил из шкапа –
Утке в нём устроил будку.
Мы её любили очень:
Одеялом укрывали,
Просыпались среди ночи –
Утке сказки мы читали.
Затыкали в окнах дыры,
Для неё мы даже пели
И кормили утку сыром,
Тем, что сами не доели.
Утка ничего не ела,
Всё не вкусным ей казалось.
Угрожающе шипела,
Если кто-то приближался.
Скоро вредность этой утки
Всем изрядно надоела.
Мы подумали как будто
И свернули утке шею.
Суп утиный уплетаю –
Защемила сердце жалость.
Ведь была она не злая –
Просто дикая попалась.


Рецензии