Роза

А роза плакала застывшими слезами
Прозрачной утренней росы.
Мечталось ей, что все-таки над нами
Не властны вечности часы.

Она, молясь, поставила на карту
Свою загубленную жизнь,
Чтоб видеть радуги сверкающую арку
Одной любви - к другой любви.

Она отчаянно шипы ломала,
Чтоб не ломали мы - слова.
И лепестков махровым покрывалом
Устлала длинный тротуар.

Она иссохла, может, от бессилья
Зажечь угасшие сердца.
Она, рассыпавшись, укутала нас пылью.
И отвернулись два лица.


Рецензии