Удлинилось бабье лето...

Удлинилось бабье лето
До седьмого ноября,
В желтый сад земля одета,
И, я думаю, не зря.
Так тепло, и ни ветринки ,
Словно август или май,
Золотистые соринки
Под ногами собирай.
Утки в озере зеленом-
Га-га-га, а ты в ответ
На них смотришь, как влюбленный,
Словно тебе десять лет.
Пешеходные дорожки
Тонут в золотой листве,
Детвора кидает крошки
Птицам в голубой реке.
Лист клиновый закружился
В полудреме и упал;
Тот, кто во время родился,
Будет счастлив или стал.
Катера по речке длинной
Мчатся, будто без причин,
Замка нет – собор старинный
Блещет медью крыш, вершин.
Гул машин и звон трамваев,
Пешеходов легкий шаг,
Лица в ожидании рая,
Каждый здесь колдун иль маг.
Что ни вздох - средневековье,
Шепот красных кирпичей.
Кто их слышит- на здоровье,
Тому в руки сто ключей.
Парит чайка над волною,
Над рекою, над судьбой;
Скажи, сердце, что с тобою?
-Околдовано листвой.

10.98


Рецензии