Старая квартира

Старая квартира. Двор. Полно народу.
Детям во дворе
подавай свободу.
Дети во дворе
 в мяч весь день играют,
Разобьют окно,
 а меня ругают.
Чердаки, подвалы,
тайные ходы,
Клады, подземелья,
куча ерунды.
Копья, наконечники,
стрелы и заборы;
В маленьком саду
слухи, разговоры.
У кого собака
злая заведется,
У кого сосед
с кем-то разберется.
Босиком по лужам
и весной и летом,
Постоянно слышишь
 стариков советы.
То кораблик пустишь
по реке печальной,
И взмахнешь рукой -
путь все же не дальний.
У кого появится
вдруг велосипед,
Сразу просишь друга
покатать в обед.
А когда жвачку
привезут «из моря»,-
Просто наслажденье,
не поесть же - горе.
Как настанет осень -
мы все альпинисты,
По деревьям лазить
мастаки - как птицы.
Как зима настанет,
то в хоккей играют,
То в снежки, на санках
с горочки летают.
Все припомнить трудно,
но, однако можно,
Только не вернуть детства. – Невозможно.
22.03.98


Рецензии
Очень легкое и приятное...Такие воспоминания красивые, детские всплывают....Только вот обидно стало, что вернуть этого действительно невозможно....Спасибо Вам, за пробуждение детских воспоминаний...
С Уважением,Солнце.

Солнце Владимировна   29.08.2005 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Солнце, от сердца!
Буду рад и дальше пробуждать воспоминанья
давно минувших дней...

всего доброго

Александр Сурба   31.08.2005 01:36   Заявить о нарушении