Август

Прохладный день короче ночи,
Ярчает бледная луна,
Трава грубеет и всё звонче
Играет в шевелюре сна.

Пруда чуть-сохнущая кадка
Читает август нараспев,
А листья вянут робко как-то
И золотятся, покраснев.

Но радио, попав однажды
В последний летний переплёт,
По просьбе осеневой жажды
Всегдашний дождь передаёт.


Рецензии