Завтра поезд

Завтра поезд.
Я меняю струны старенькой гитаре.
Жизнь не сахар.
Я не знаю, что она еще подарит.
Завтра поезд.
Перестуком будут мучаться колеса.
Будут в душу с тихим звуком
Странно капать злые слезы.
Завтра поезд.
Межвременье. Огонек от сигареты
Разрешит мои сомненья.
Мне бы только помнить где ты.
Мне бы только знать -
Ты дышишь. Ты живешь.
Тоскуешь где-то...
Глядя в окна, тоже пишешь
Депрессушные сюжеты.
Мне бы знать...
Но будет утро, чай холодный, радость встречи -
И прощанье... Почему-то
Знаю - мне не будет легче.
В тихий зной чужого утра,
В колдовство иного мира
Будет рваться зло и хмуро
Стук колес двойным пунктиром...
Убегая - убегаю...
Нахожу... ищу...
Теряю...


Рецензии