Плачь Хильдегунды

Темно в моем дому...
И не светлей в моей душе...
Сгоревшая свеча
Не светит никому,
И не затеплиться уже
В ладонях палача.
И все уже решилось без меня,
Как сотни раз
Решалось у мужчин.
Огонь моей души
И свет моих застывших глаз -
Уходит в ночь один.

Мужчины таковы.
Скоры за женщину решить -
Оставить, где теплей.
Вслед броситься - увы,
И так, и так не сохранить
Мне гордости моей.
Любви не сохранить!
Мой день уходит от меня.
И гаснет солнца свет.
Не знаю, как мне жить -
Но знаю, сдесь останусь я
Спустя хоть сотню тысяч лет.

Ты не сказал: "Я вернусь".
Уходишь - я остаюсь.
Я не могу быть с тобой -
Но ты вернешься домой!
Домой!

Пр:

Я буду ждать!
Не буду ночью свет гасить,
Я буду ждать,
И на дорогу выходить,
У злых ветров просить
Найти твои следы,
Узнать где ты...
Где ты?

Судьба дана такая мне,
Я остаюсь одна.
Тому не счесть причин.
Лишь к Сиджин обращаюсь
От священного огня -
К тишайшей из богинь.
Не нужно мне удачи,
Не прошу судьбы иной.
Останусь тем, что есть.
Все беды переплачу -
Лишь бы ты пришел домой,
А я дождусь. Я буду сдесь.

Пускай мне вслед - не дано.
Сквозь миллионы дорог
Я не лечу за тобой,
Но ты вернешься домой!
Домой!

Пр.

Я буду ждать!
Пока небес не гаснет свет.
Я буду ждать
Спустя хоть сотню тысяч лет.
И кем и чем бы ни пришлось в итоге стать -
Я буду ждать...


Рецензии