Нет прелестей зимы

Нет прелестей зимы.
Нет снежных королев.
И вечный блеск луны
Не предвещает снег.
Нет снежных вьюг, пурги,
Земля без перемен,
Хотелось бы любви
Безвременью взамен.
Куда плывут года?-
В пространство ли, во тьму?
Уходят навсегда,
А я любовь ищу.
А сердце бьет набат
По Фаэтону: где
Гармония в сердцах?
Где Фаэтона след?
Хотелось бы мечтать,
Смотря на снегопад, не
И душу возрождать,
Чтобы не сгинуть в ад;
Молиться без молитв,
Дышать без кислорода,
Бороться, но без битв,
Любить, не зная годы.
01.98


Рецензии