Игра светотени

Я объектив направила на солнце
И резкость навела.
Вдруг по щеке слезинка поползла.
Я ощущала: словно лава жжется
Обманчивая света красота.
Сливаясь с нею, я уже не та,
Которою была лишь за мгновенье.
Я слышу музыку. Чарующее пение
Сирен.
Мы странный сделали обмен.
Я поделилась светом пополам
И солнцу только светлую отдам
Часть тела.
Она горячей кажется сперва,
Но это – не моя работа.
Второе Я в тени хладело.
И разрывалась голова,
Пытаясь Ин и Янь сложить во что-то.
Зачем я отдавала свету – свет?
Зачем я оставляла темноту?
Зачем? Я не скрываю наготу
Ума: не знаю я ответ.


Рецензии