За привычностью будней и праздностью

За привычностью будней и праздностью
Растерял я блеск глаз постепенно.
Мимолетность своею бессвязностью
Прогнала меня в серые стены.

И настойчиво образ твой просится
Сквозь дождливость вернуться в начало.
Корчит время ехидные рожицы,
Провожая меня у причала.

Твоих рук легкость прикосновения,
Частоколом ресниц взгляд укрытый...
Время дарит щедроты мгновения
Все для нас, все для нас... Ну а мы-то...

Мы без веры скользим, взявшись за руки
И друг другу даря слова верности,
И у каждого свой мир, хоть маленький,
И побольше не ждем мы от нежности.

Только бросив полслова со скупостью
Непонятному слову ворчания,
Понимаю, что вот в этой глупости
В самых искренних чувствах признание.

То ль с улыбкой, а то ль недовольно
Ты меня утром новым разбудишь,
И в душе пойму непроизвольно:
Ты меня где-то все-таки любишь.

2005


Рецензии