когда уходит август

Наливаясь сладким соком,
Беззастенчиво красуясь,
Осень выгнала жестоко
Август под забвенья струи,

Отхлестала спину ветром,
А сама – в багрянец яркий
До бесстыдства разодета,
Поправляет листьев складки.

Август барабанил в двери
Своего когда-то царства,
Но испуганные звери
Не признали Август в старце.

Молодая же царевна,
Из рябины сделав бусы,
Разукрасила владенья,
Расплетала пряди русы.

КрУжева примерив злато
И накидку рос, в тумане
Осень задремала сладко…
Август причитал в бурьяне…


Рецензии
Малыш, открытие за открытием...
Замечательно!

Олэсь Пэтрив   10.10.2006 01:36     Заявить о нарушении
а потом нашел берлогу,
медвежонком стал он сонным.
подождем и мы немного
за простым стеклом оконным

Олэсь Пэтрив   10.10.2006 01:42   Заявить о нарушении