Двуличность, ложь, игра, коварство!

Двуличность, ложь, игра, коварство –
Искусно сети ты плела!
Как слеп глупец, что верил страстно,
Что в сердце том любовь цвела!

Что стоит всколыхнуть лишь пламя,
Проникнуть в замок тайных грёз,
Придать желаньям очертанья –
И расплелись бы чаши роз!

Но тщетно всё – огонь погашен
Безжалостным перстом судьбы,
И ты теперь – лишь ангел падший
С клеймом грехов от Сатаны!

О да, сперва околдовала
Волшебной ангельской красой,
А после в клочья разорвала,
Вонзив измены нож кривой!

Низвергнут идеал прекрасный,
И втоптан в грязь души полёт;
Попытки встать с колен напрасны –
Былых уж не достичь высот!

Был дан зарок – возненавидеть,
Чтоб догорела боль дотла,
Но в снах мечтаю вновь увидеть –
Любовь по-прежнему жива!

Я гнал тебя в чужих объятьях,
Искал огонь чужих очей,
Но не сорвать печать проклятья –
К оковам сердца нет ключей!

Остаться вечно одиноким –
Таков был приговор судьбы;
Здесь, в мире мрачном и жестоком,
Нет места для большой любви!!!


Рецензии