Безумие

Когда, чеканя шаг, проходят батальоны,
И демоны войны несут по миру весть,
Что в жертвенник войны прольют кровь миллионы,
И ветры перемен поют сраженья песнь…
Знать ангелы опять мир грешный покидают.
И лебедями белыми с земли, как пух взлетают,
Отринутые чернотою душ.
Знать вновь забыли бога и серая дорога
Ведёт на поле брани, где у последней грани
Сойдутся врукопашную, безумием горя, —
И светом, окровавленным, на них падёт заря…
Там демон смерти крылья бесшумно распускает
И всех на бой смертельный, смеясь, благословляет.
А Шива-разрушитель уж наточил свои алмазные мечи.
И взор его пылает, всё в хаос превращает
И возвращает на круги свои.

2000 г.


Рецензии