Птенцы из враждующих кланов

Мы с тобою сегодня в постели вне плана,
Как птенцы из двух старых враждующих кланов;
Перелётные птички, малютки-задиры,
Поделить не сумевшие этого мира;
Недоучки, глупцы, трепачи и всезнайки,
Дон-кихоты в разодранных панковских майках -
Мы с тобою вдвоём, как быки на арене:
Мы два загнанных зверя – все в мыле и в пене…

И пусть все говорят, что мы сущие дети -
Мы одни существуем на этой планете!
Всё, что после и до, – не имеет значенья,
Всё, что кроме, - то лишь обстоятельств стеченье!

Нам неважно, что наша страна на распутье,
И всё то, что по телеку впаривал Путин;
Украины и Штаты остались на карте,
А все здравые мысли забыты за партой -
Всё забыто! На миг или сотню мгновений…
Всё вокруг позабыто во всех проявленьях!

Только ты. Только я. Только то, что вне плана…
Только двое птенцов из враждующих кланов…


23/08/2005


Рецензии