Ненавижу тебя...

Ненавижу тебя за бред
Телефонных ночных разговоров,
За такой одинокий рассвет,
За горячность бессмысленных споров,

За объятий тревожный дурман,
Что ты даришь мне только как другу,
За изысканный самообман,
Где бежим по закрытому кругу,

За щемящее чувство вины,
За мой возраст нелепо-щенячий
И за то, что в порыве весны
Я тебе приношу неудачу,

За глаза, что сжигают тебя
И опять равнодушно-бесстыжи,
И за то, что не любишь (любя!),
Ненавижу тебя, ненавижу!

За беспутно-слепые грехи,
Что в безумии я совершала,
За сожженные ночью стихи,
Что в агонии дикой писала,

За все то, что навеки ушло
И, воистину, невыносимо,
За добро, породившее зло,
Ненавижу тебя, мой… любимый.

22.08.05


Рецензии
_ Вы так порывисто-искренне пишите!...

Михаил Павлов 4   01.02.2019 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.