Snow Queen

Снег целовал твою шею и плечи,
Пряча асфальт под сырой белизной.
Мне же от этой до следующей встречи
Не было сил оставаться одной.

Звезды текли сквозь огни дворовые,
Преображая родные места.
Всё начиналось как будто впервые,
Всё начиналось с пустого листа.

***
Оттенки декабря
в уснувшем снегопаде,
послушай, обернись
в окрепшую метель.
Мы поняли: не зря,
не поруганий ради,
а лишь за чистый лист,
за смятую постель
не страшно умирать,
не страшно падать первым –
снежинки по щекам –
ресницами в сугроб.
Теперь уже пора,
вплети мне в косы вербу,
Замерзшая река
не станет плакать, чтоб
забылись все слова,
заснеженные мелом,
и в пурпурном дыму
усталая заря.
С тобой едва-едва
мы стали чем-то целым,
но унеслись во тьму
оттенки декабря.

***
Мне тогда самой смешно казалось
слушать о прошедшем, о былом,
так к чему теперь вся эта жалость,
это принужденное тепло.

Так зачем же мне искать ладоней,
чтобы спрятать выплаканный стыд?
Попрощались на пустом перроне –
отболело, больше не болит.

Только в полуночную поземку –
Прячет снег все горести двора –
я вздыхаю зябко, но негромко,
прожигая время до утра.


Рецензии