Этот город меняет людей

Этот город меняет людей.
Лёгкий смог вавилонского утра.
Что-то вспыхнет. А что-то потухло
В блеклом мороке стен и церквей.
Этот город – столица теней
Здесь живут опоздавшие к лету
Коммерсанты, бандиты, поэты.
Семь холмов, семь морей, семь зверей
И бескрылые аггелы света,
И крылатые тени ночей.
И холодные когти рассвета
Разрывают неоновый клей…
Здесь в течениях ртутного неба,
Ловчей ямой горящих огней
Ловит город не знавших ответа
И, сминая, меняет людей.


Рецензии
Очень яркая, чёткая картина, нарисованная широкими мазками нереальных красок...

Кэтти Мёртвое Солнце   24.01.2009 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.