Гэри Снайдер - Зашел в бар

Зашел в "Бродягу" – бар
В Фармингтоне, Нью-Мексико.
Взял двойной бурбон,
пивом закрепил.
А патлы под кепку прибрал,
Серьгу оставил в машине.

Два ковбоя шумно резались
в бильярд,
официантка нас спросила:
вы откуда?
Оркестрик заиграл кантри-вестерн
"У нас в Маскоки нет марихуаны".
На следующей песне
вышла пара.

Танцевали, как школьники
в пятидесятые;
Вспомнилась работа по лесам,
бары в Мадрасе, Орегон.
Та стриженая радость и грубость –
 Америка – твоя глупость.
Чуть не полюбил тебя вновь.

Мы вышли – на обочину трассы –
под строгими старыми звездами –
В тени крутых скал
я вернулся к себе,
К трудам, к насущному
"Что делать".


Рецензии