Язва

Гордость ирландцев,
Японцев бесстрашность,
Непримиримость еврейского рода,
Храбрость испанцев,
Славян бесшабашность,
Честь и достоинство многих народов
Стёрты безжалостной
Грубой рукою,
Смыты, избиты, измазаны грязью...
Трусостью, жалостью,
Слабой душою
Учат теперь восхищаться из Язвы...
Язва ужасна
На теле планеты,
Кровоточащая гноем и слизью,
Страшно опасна,
Ведущая сметы
Новым успехам – изгаженным жизням...
Опухоль страшная
Землю терзает
И разрастается с каждым мгновеньем,
Ярко покрашена,
Всех привлекает,
Нагло диктует законы и мнения
Всем, кто здоров,
Подменяет понятия
И прививает ничтожные ценности,
Множеством слов,
И из них «демократия»
Стало девизом больной современности...
Сытым желудком,
Довольной утробой
Принято нынче бездумно гордиться,
Трезвым рассудком
Не мыслить до гроба
И ни к чему не пытаться стремиться...
Честь и любовь,
Состраданье, отвага
Стали пороками нового мира...
Новая кровь...
Полосатого флага
Символ – предвестник кошмарного пира...
Пира во время
Чумы и проказы,
Пира безжалостных сытых желудков...
Стойкое семя
Этой заразы
Мир превращает в собранье ублюдков...

С ноющей болью
И горечью в душах
Пробуют тщетно здоровые люди
Выстоять, кровью
Спастись от удушья,
Выжить, остаться... А там – будь, что будет...
Но наступая
На тех, кто не сдался,
Шествует дальше, не зная расплаты
И покупая
Всех тех, кто поддался
Страшная Язва по имени Штаты!


Рецензии
Язва, действительно страшная. Спасибо за чеико поставленный диагноз.
С уважением

Валерий Сергеевич Поваляев   21.08.2009 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.