Художества с чертовщинкой

 
 * * *

 Какая-то хандра владеет мною:
 Могу на дню быть ласковой и вредной -
 То фурия от страсти, как весною,
 То рву со стен обои жуткой ведьмой.

 Мой милый - Рафаэль в душЕ, похоже:
 На ушко шепчет, чуть касаясь спинки -
 Томишься в ожидании... О, Боже!
 Как я люблю такие вот картинки!

 Он часто ночью - Сандро Боттичелли -
 Так глубоко рисует в лунном свете,
 Что плачется от драм и развлечений
 В эротике божественных комедий!

 Чуть вечер, смотрит взглядом Леонардо
 Да Винчи, словно я его Джаконда:
 И, где-то там - ребёнок, кухня, нарды.
 А мы уже - одно сплошное рондо...

 Когда б не наяву - назвать бы снами...
 Я не сошла с ума, ...уж вы поверьте!
 Но если дома (рассудите сами)
 Мерещатся художники и черти!?

 Мой ангел - МикелАнджело с пелёнок -
 Малюет так, что мне уже не мало...

 Малыш в него - художник и чертёнок
 Все стены расписал. Ну где попало...

 :))

 21.08.2005


Рецензии
Смотрю Вам нравится живопись эпохи возрождения. Мне тоже. В особенности Боттичелли. :)

Русоволосый   08.05.2006 12:48     Заявить о нарушении
:))) живопись - это всегда прекрасно!.. Спасибо! :)

Олеся Атаманова   22.05.2006 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.