Президент

Новый день –
И снова работа,
Снова забота
О целой стране,
Целом мире…
Лень
Другим,
Тем, кто в эфире,
Кто на страницах газет,
В Интернете
Над ним
Измывается вечно,
Самим
Попробовать этот обет –
Быть человечными,
Думать за многих,
Держать этот груз
На своих плечах,
Убогий
Трус
С этим не справится,
Крах
Потерпит в первые дни…
А он – старается,
Терпит насмешки
И оскорбления
Гнид,
Его поливающих грязью
С усмешкой…
Стремления
К миру лучшему,
К благополучию
Мучают
Его изо дня в день –
Выносит планы,
Принимает решения,
Мнения
Слушает окружающих,
Что-то знающих,
Проклинающих
Его и винящих
Во всех своих бедах…
Победа
Настоящая
Слов над разумом,
Газет над совестью…
По экрану размазаны
Новые повести
Нового времени,
Племени
Массмедиков,
Правозащитников –
Кровь сосущих
Из политиков –
Критиков
И прочего сброда,
Хающего
Вождей народа,
И брода
Не знающих,
В бурной реке жизни,
Помочь Отчизне
Не желающих,
Но поливающих
Грязью тех,
Кто пытается,
Пусть ошибается,
Кается…
И снова старается
Сделать мир лучше,
Чище,
Благополучнее…

Тыщи
Газетных философов
С видом важным,
Отважным
Осуждают его действия,
Соревнуются меж собой,
Кто обретёт воздействия
Больше и власти
Над толпой…
Страсти
Разгораются –
Есть объект для пинания,
Поругания…

Внимания
На них не обращая,
Он продолжает,
Не прекращая,
Выполнять свой долг
И знает,
А точнее – верит,
Что придёт срок –
Воспрянет
Доверие
Людей к своим лидерам…
А пока – работа,
Забота,
Расчёты…
Отставка с почётом
Потом, а сейчас –
Ненавидящих глаз
Массы,
Обидных слов
Тоже,
Но всё же
Он не имеет права
Даже обидеться …
Слава
Легко не даётся,
Как видится –
Кто-то работает,
Кто-то смеётся…


Рецензии