Отчего-то невозможно забыть...

Сказать прости не так уж сложно,
Не так уж сложно извинить,
Но отчего-то невозможно
Забыть…

И я, которой всё понятно,
Сижу с поникшей головой…
И почему-то неприятно
Мне быть наедине с тобой…

Скажи, что мне с собою сделать,
Чтоб никогда не вспоминать
Холодное нагое тело
И неприкрытую кровать,
И торопливые движенья,
И чей-то голос за стеной,
И неприязнь, и удивленье,
И даже страх перед тобой…

Конечно, я тебе простила
Твои жестокие слова…
Но не проси, чтоб я забыла,
Как закружилась голова
От злости, от непониманья
И от чего-то там ещё…

Какое милое свиданье!..
О да, мне было хорошо!.. -
Скажу тебе, и ты поверишь -
Тебе, по сути, наплевать…
Тебе бы поскорей в кровать -
Ты сам себя хотел проверить…
Ну что? Проверил? Молодчина!
Свалил, что было, на меня?!
Ну, видимо, была причина,
И может, даже не одна…

Нет, я тебя не обвиняю,
Я попытаюсь всё простить…
Но не проси, я умоляю,
Забыть…


22/08/05


Рецензии