Ласточка

15.07.95

Ласточка вьётся
Над старым окном;
Мечется, бъётся,
Не зная, что в нём
Дева младая
Давно не живёт.
Кличет её,
Но никто не придёт!
Белые руки
И слёзы в очях,
Всё это было,
И было не раз.
Но не заглянет
Уж солнце в окно.
Будет как ночью
Кромешной темно...
Ласточка вьётся,
Протяжно кричит-
Эхо одно
Этот крик повторит.


Рецензии