Путь к солнцу

Дождь впивался дерзко в обнаженное лицо,
Заводя по лужам верно в тупиковое кольцо,
Где надежда птицей в клетке безнадежно умерла
Поднимаясь дымом к небу от потухшего костра.

Городские лабиринты - те,заспорили со мной,
Закрывая путь мой к солнцу своей каменной спиной,
А в глаза вонзались ветки сговорившись с суетой,
Обвенчать меня " сердечено " с этой мерзкой темнотой.

Да ,глазеющие окна потешались надо мной
Проводя черту сравненья между небом и землей,
Но невидимые нити угасающего дня,
Как то тихо,незаметно к свету вывели меня.

 31 января 2002г.


Рецензии