горячее безумие

Я смотрю на тебя.. и удивляюсь-
Ты - несчастье людей и надежда на вечность…
Вот себя отдаю, в лучах растворяясь,
Существа, что рождает такую беспечность.

Ты- лимонная дрожь и воздушные замки..
И в вечернем закате.. ты- главный герой.
Тебя гонят, лелеют, ненавидят и жаждут.
За секунду с тобой отдаваясь душой.

Ты воспето любым, как источник желаний.
Тебя видят, рождаясь; умирают, любя…
Тонкой нитью пронзаешь стаканчики с чаем –
На стене отражаясь «сынишкой»… Даря

Нашему меньшему брату звездную радость,
А весне – обещанье любить и мечтать.
Солнце..- грустная боль или горькая сладость,
Что способна, рождаясь, опять умирать?


Рецензии